Tara-s.ru

Тара и Упаковка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор для кладки камня; правильный состав, и как не ошибиться

Раствор для кладки камня — правильный состав, и как не ошибиться.

При помощи камня возводят стены и делают отделку фасадных частей домов, каждый из которых можно делать самым разнообразным, благодаря обилию ассортимента и разнообразия этого природного материала. А вот когда его укладывают, применяют раствор для кладки камня.

Раствор для кладки камня

Какой именно раствор требуется?

Состав пеноблоков идентичен обычному бетону, единственное отличие – пористая структура элементов. Получают их с помощью специальной строительной пены, после формируют блоки. Соединяют элементы в процессе строительства двумя видами растворов: клеевой и цементный.

Характеристика клеевой смеси

Изначально, при разработке пеноблоков, для их крепления был придуман клеевой состав. В его состав входят: цемент, специальный клей и добавки, улучшающие теплоизоляционные и гидроизоляционные свойства смеси.

Выпускается он в виде сухого порошка, перед началом работ его разбавляют водой. В результате получается пластичный состав, который обладает отличными сцепляющими свойствами, не боится температурных изменений и влаги.

Важно! Клеевой раствор эффективнее любых других, долговечный и прочный. Застывает за короткое время, помогает ускорить строительство дома.

Преимущества клеевой смеси:

foto27170-3

    Образует тонкий слой. Кладут такую смесь слоем не более 5 мм толщиной, расход очень низкий.

К недостаткам относят:

  • Высокую стоимость раствора в сравнении с цементным.
  • При использовании клеевой смеси требуется пеноблок высокого качества.

Как выбрать смесь на клеевой основе:

  • Прочитать состав, указанный на упаковке. Имеет значение количество примесей и полимерных присадок, они указываются в процентном соотношении. Чем меньше лишних ингредиентов, тем качественнее будет раствор.
  • Если работы выпадают на период заморозков, понадобится смесь морозостойкая (от +5 до -10 градусов, время схватывания 30 минут). Она стоит дороже, если стройка приходится на летнее время, нет смысла переплачивать за эту возможность (подходит раствор для температуры от +5 до +30 градусов, застывает за 2 часа).
  • При выборе импортной смеси стоит учесть условия ее применения. Не все подходят для российских погодных условий.
  • Не выбирать самые дешевые варианты, по качеству они значительно хуже. Экономия приведет к излишним тратам.
  • Учитывать время застывания, просчитать сроки, которые понадобятся на строительство.
  • Заказывать с запасом, 1 дополнительный мешок.

Все подробности о том, какой клей выбрать и сколько его нужно для кладки пеноблока, можно найти в этом материале.

Особенности цементного состава

В большинстве случаев при изготовлении пеноблоков используют формы. Материал, попадая в них, не всегда образует геометрически ровные блоки. В этом случае для строительства больше подойдет цементный раствор, который способен исправить недочеты элементов.

Важно! Стандартная ширина швов из цементно-песчаного раствора 8-10 мм. Из-за толщины они пропускают морозный воздух, теплоизоляционные свойства пеноблока теряются. Называется этот эффект мостиками холода.

В состав цементной смеси входят:

Читайте так же:
Затирка швов белым цементом

foto27170-4

  • портландцемент (М400);
  • песок очищенный;
  • вода;
  • известь (делает массу более гибкой);
  • пенообразующие присадки (нужны для увеличения теплоизоляционных свойств, снижают прочность раствора);
  • пластификаторы (для дополнительной эластичности, снижают усадку, прочность и долговечность смеси увеличивают).

Для строительства зданий из пеноблоков рекомендуется применять растворы с дополнительными примесями, которые улучшают их свойства.

Преимущества цементного состава:

  • высокая прочность;
  • доступная цена;
  • можно создать самостоятельно сколько необходимо;
  • долгий срок службы;
  • способен выровнять пеноблоки.

Недостатки:

  • пропускает холод;
  • менее устойчив к влаге, чем клей;
  • звукоизоляционные свойства низкие.

Опытные строители рекомендуют применять цементный раствор при возведении стен внутри дома, чтобы холод не мог проникнуть сквозь него. Такая смесь позволяет снизить расходы и по прочности не уступает клеевому составу.

Виды строительных растворов

Цементный раствор для кладки

Цементный раствор для кладки

По своему прямому назначению все цементные растворы делятся на следующие категории:

  • фундаментные растворы, используемые при обустройстве бетонных оснований;
  • растворы, используемые для кирпичной кладки, а также для сцепления других строительных материалов;
  • цементные стяжки;
  • цементное молоко.

При изготовлении цементных кладочных растворов песок и цемент замешиваются обычно, исходя из пропорции три к одному, в результате чего получается однородная масса серого цвета. При изготовлении фундаментов применяются специальные марки цемента, а в качестве наполнителя могут использоваться такие сыпучие материалы, как гравий, щебёнка или керамзит.

Раствор для фундамента

Раствор для фундамента

Для подготовки цементных стяжек основные составляющие готового раствора (цемент марки М500 и хорошо очищенный песок) также берутся в классической пропорции один к трём. Цементное молоко используется при проведении ряда отделочных операций и представляет собой смесь цемента с водой в пропорции, определяемой её целевым назначением.

Для получения растворов с оптимальной рабочей плотностью рекомендуется подбирать цементы разных марок, но при этом особое внимание обращается на точный расчёт количества песка в них. Для цементов марки М200 их пропорция должна быть 1:3,5; для М300 эта цифра равна один к пяти, а для марки М400 – уже один к шести.

Технология приготовления

Секрет как приготовить качественный цементный раствор, предназначенный для кладки кирпича, предельно прост – правильно подобрать пропорции. Следует заранее подготовить инструменты – чистые ведра, объемную емкость для смешивания, совковую лопату и мастерок.

Ускорить весь процесс кирпичной кладки поможет применение бетономешалки (при наличии бригады строителей), для небольших объемов цементную смесь лучше замешивать вручную. Для этого следует:

  • Подготовить к использованию песок путем просеивания с целью очищения от мусора и посторонних примесей. Желательно применять речной песок, если в наличии есть карьерный, то ограничение по фракции составляет не более 2,5 мм.
  • Емкость наполняют цементом и песком. Если точные пропорции для кладки кирпича неизвестны, лучше приготовить классический вариант – на 1 ведро цемента добавить 4 ведра песка. При смешивании на выходе получится 40 л смеси, а не ожидаемые 50 л, благодаря заполнению цементном пространства между песком.

Если приготовить цементную массу получилось правильно, и все пропорции были соблюдены, по своей консистенции она будет напоминать домашнюю густую сметану.

Приготовление раствора: на что нужно обратить внимание

Интенсивность расхода – ключевой показатель выбора «связующего звена», поэтому при составлении сметы строительства приходится сравнивать технические показатели клеевых и цементных составов. Новички считают, что цементный раствор экономичнее: такое мнение складывается в результате банального сопоставления предполагаемого количества блоков, которые планируется использовать,и стоимости пачки материала.

Строители подчеркивают, что клеевого состава понадобится на 30-70% меньше, чем цементного. На заметку: в первом случае толщина слоя при кладке варьируется в пределах 0,3-0,5 см, тогда как во втором – не менее 0,8-2 см.

Если первый ряд выполняется из блоков, не оснащенных пазами, для фиксации понадобится стандартная цементно-известковая смесь – эта мера позволит минимизировать капиллярную влажность.

Даже если в приоритете клей, цементный состав понадобится впоследствии для создания перемычек.

Пропорции сухой части и воды указываются на маркировке, обычно 1 стандартный мешок разводят 5 литрами жидкости, оптимальная консистенция –густота жирной сметаны.Тщательно перемешанной субстанции дают настояться 15 минут, далее ее наносят на немного увлажненные блоки. Выравнивание должно производиться в течение 10 минут, после состав становится слишком вязким, он полностью высыхает за 6 часов.

На 1 кв. м стены понадобится, в среднем, 25 кг клея. Готовую связку желательно использовать в течение 4 часов, периодически перемешивая, чтобы предотвратить расслоение.

 приготовление клея

Приготовление клея для кладки газобетонных блоков

Цемент

Соотношение цемента и песка составляет 3:1, чтобы повысить показатели прочности и устойчивости к температурным перепадам, стоит добавить в состав пластификаторы и глину.

После введения воды в пропорциях, указанных производителем сухой части, субстанцию замешивают миксером и используют в кратчайшие сроки. То есть цементный раствор желательно готовить небольшими порциями.

Когда нужно добавлять

В магазинах продаются готовые цементно-клеевые смеси. Их можно смешать и самостоятельно. Это прочный, но одновременно недорогой состав. Применение ПВА в цементных растворах требуется, если нужно приготовить плиточный или штукатурный клей, клеевое соединение для стяжки и прочее.

Плиточный клей

При замешивании смеси для кладки плитки действуют согласно инструкции. Такой состав превосходно удерживает кафель и керамические изделия.

Применение ПВА в цементных растворах

Если раствор замешивают самостоятельно, придерживаются следующих правил:

  1. Взять большую емкость, желательно такую, которую после работы не жалко будет выбросить.
  2. Высыпать сухие ингредиенты в тару, тщательно смиксовать.
  3. Добавить клей (порядка 20% от всей массы смеси). Клеевую массу вводят в смесь из 1 части цемента и 5 частей песка. Данные пропорции цемента и ПВА дают в результате высокоадгезивный состав, подходящий для фиксации предметов на вертикальные плоскости.
  4. Для приготовления жидкой субстанции смешивают цемент, клеевую массу и воду.
  5. Готовый плиточный клей наносят на стены зубчатым шпателем.
  6. Если плитка небольшого размера, цементную смесь наносят лишь на стены. Работая с тяжелыми изделиями, раствор намазывают на стены и дополнительно на каждый изразец.
  7. Использовать клей для плиток при температуре от +5°C до -30°C не рекомендуется. Идеальные условия: температура +20°C и воздушная влажность не выше 60%. При таких показателях клей схватывается моментально.
  8. После нанесения дать раствору высохнуть в течение полусуток-суток.
  9. Состав, содержащий клей ПВА и цемент, удерживает плитку до 20 лет при условии использования 1 части цемента, 4 частей карьерного песка и 1/20 от общего объема клея.
  10. Качество смеси повысится, если перед вмешиванием клея предварительно разбавить его водой (одна часть воды на две части клея).

Можно добавить клей ПВА в цементный раствор для укладки плитки в соотношении:

  • 1 л цемента;
  • 0,75 л чистой воды;
  • 0,25 л ПВА;

Все это регулируют до необходимой консистенции, в зависимости от конкретной ситуации.

Штукатурка

Раствор штукатурки, содержащий клей ПВА — популярное средство для качественной отделки потолков и стен, так как оно медленно поглощает влагу. Цементный состав сохнет медленно, что позволяет мастерам тщательнее поработать с поверхностями. В клей для штукатурки достаточно около 150 мл ПВА на объем в 10 л.

Применение ПВА в цементных растворах

Специалисты уверяют, что даже одна столовая ложка ПВА в разы повышает свойства штукатурки. Структура приобретает повышенную пластичность, также изменяется внешний вид состава.

Стяжка

Цемент с ПВА используется не только для укладки новой стяжки, но и для ремонта старого покрытия. Мастера утверждают, что у свежего бетона нет сцепки со старым, однако при добавлении клея ПВА свежая стяжка схватывается со старой массой без хлопот.

Применение ПВА в цементных растворах

  1. Смешать 100 кг портландцемента с 200 кг карьерного песка.
  2. Добавить 5-10 кг ингредиентов, устойчивых к щелочам.
  3. Ввести 20 кг клея, хорошо перемешать.
  4. Для приготовления более жидкого раствора добавить воду.

При покупке готовой смеси для стяжки важно обратить внимание на ее тип. Существуют клеевые составы для бумаги, содержащие крахмал, и для дерева, содержащие большой процент КМЦ. Для стяжки используют поливинилацетат с содержанием минимум 50% полимеров.

Технология

Разметка

Ширина тропинок и их геометрия могут варьироваться в широком диапазоне. Ступени и подпорные стены используются при значительном перепаде высот или в ландшафтном дизайне. Классическая технология укладки ФЭМ предполагает наличие бордюров. При мощении на раствор поверх подбетонки необходимость в этих элементах отпадает. Однако они придают завершенный вид тротуарам, поэтому обычно включаются в проект благоустройства участка.

imagetools4.jpg

Снятие плодородного слоя

Верхний слой почвы на участке, будь то чернозем, серозем или дерн, всегда имеет высокое насыщение органикой, Поэтому неизбежна просадка. Органика перегнивает, грунт самоуплотняется под весом плиты или ФЭМ.

Удаление слоя плодородной почвы

Поэтому плодородный слой на культивируемых участках или дерн на вновь отгороженных под строительство территориях всегда снимается полностью. Толщина слоя составляет 20 – 40 см, его не нужно вывозить, можно использовать на других участках.

Отсыпка подушки

Для изготовления нижнего слоя дорожки используются нерудные инертные сыпучие материалы – песок, щебень, гравий. Подушка из них решает сразу несколько задач:

  • подъем до необходимого уровня после снятия плодородного слоя;
  • отсутствие морозных сил пучения;
  • создание подушки с высокой несущей способностью.

Отсыпка щебеночной подушки

Капиллярное всасывание влаги из перенасыщенного водой грунта присутствует только в песках. Щебень и гравий являются достаточно надежной отсечкой грунтовой влаги от расположенной над ними плиты-подбетонки. Однако стоят эти материалы дороже.

Сыпучие материалы необходимо укладывать слоями толщиной 10 – 15 см с уплотнением виброплитой каждого из них до состояния, когда при хождении рабочего на поверхности не остается следов от обуви.

Монтаж бордюров

  • выкапывание траншей шириной, вдове больше ширины бордюра;
  • изготовление подушки по вышеприведенной методике;
  • укладка на бетонный раствор по шнуру.

imagetools8.jpg

Для монтажа используется бетон с щебнем мелкой фракции. Для подрезки целых камней применяется УШМ с алмазным диском.

На этом же этапе выполняется разводка ливневой канализации:

  • лотки устанавливаются вдоль нижнего бордюра;
  • дождеприемники устанавливаются в нижних точках тропинок, площадок или между лотками.

Монтаж ливневой канализации

Внимание: Запрещено сбрасывать ливневые стоки в системы централизованной канализации населенных пунктов. Для их сбора монтируется подземный резервуар или дренажный колодец на участке.

Изготовление подбетонки

Толщина бетонной плиты и пропорции бетона зависят от назначения площадки, дорожки. На участках, где планируется заезд тяжелого транспорта (грузовики), отливается армированная монолитная плита из бетона толщиной 15-20 см. Здесь будет правильно уложить плитку толщиной 8 – 10 см.

imagetools10.jpg

На стоянках, по которым будет ездить легковой транспорт, обычно мостят ФЭМ толщиной 6 см. Для облицовки отмостки, тропинок на огороде, достаточно брусчатки толщиной 4 – 5 см. Подбетонка здесь стандартная, из «тощего» бетона толщиной 5 см без армирования. Опалубкой являются поребрики с двух сторон, поверхность выравнивается, но не заглаживается для придания ей большей шероховатости.

Укладка ФЭМ

  • большее содержание вяжущего в цементно-песчаном растворе, 1:3, а не 1:4;
  • работа зубчатым шпателем, а не кельмой;
  • приготовление постели из раствора под одну плитку, а не нескольких кирпичей сразу.

imagetools13.jpg

Приготовление раствора

Вначале в бетономешалке гравитационного типа перемешиваются сухие компоненты смеси – песок, цемент. Затем туда же добавляется жидкий раствор пластификатора в воде. Время замеса составляет 1 – 2 минуты, срок жизни раствора ограничен 2 часами.

imagetools11.jpg

Схема раскладки тротуарной плитки

Независимо от конфигурации и размеров ФЭМ мощение производится, сначала целыми плитками по выбранной схеме укладки. В последнюю очередь выполняется подрезка в местах примыкания покрытия к бордюрам, на перекрестках.

imagetools12.jpg

На радиусных участках дорог применяется следующий метод:

  • раскладка элементов покрытия начинается со стороны меньшего радиуса;
  • каждый следующий ряд мостится с, чуть большим, расхождением швов по сравнению с предыдущим;
  • для ФЭМ сложных форм или больших размеров применяется стандартная схема раскладки с подрезкой.

imagetools14.jpg

Ширина отмостки возле дома обычно выбирается с учетом габаритов ФЭМ, чтобы получилось целое количество плитки в рядах.

Оформление швов

В классической технологии мощения брусчатки использованы следующие принципы:

  • во время осадков большая часть воды стекает в дождеприемники ливневки за счет наклона покрытия;
  • меньшая часть стоков проникает в швы за счет ребер на боковых гранях ФЭМ, и просачивается через песок, гарцовку в грунт.

В рассматриваемой технологии естественный дренаж через нижний слой невозможен, так как он выполнен из бетона. Влага имеет свободный вход внутрь швов, накапливается там без возможности удаления. При положительной температуре воздуха вода успевает испариться из швов. Зимой жидкость неизбежно будет замерзать, увеличиваться в размерах, сдвигать соседние плитки относительно друг друга.

imagetools15.jpg

Поэтому заполнять швы гарцовкой, песком не рекомендуется, их обычно зачеканивают жидким раствором, плиточным клеем. В итоге покрытие становится почти монолитным, теряется весь смысл подвижного мелкоформатного сборного покрытия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector