Tara-s.ru

Тара и Упаковка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро взбить белки без миксера и венчика; это реально

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.
Читайте так же:
Как смыть старую шпаклевку

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Виды затирок

Весь ассортимент декоративных смесей можно разделить на две группы. Основным критерием разделения послужит базовое вещество, на основе которого производитель изготавливает средство.

Виды затирок

Цемент

Цемент как базовый компонент является классикой облицовки – его используют не только для укладки кафеля, но и для его финальной отделки.

Они повышают эластичность раствора, демонстрируют высокую прочность и водоотталкивающие свойства. С плесенью и бактериями справляются средства с фунгицидными компонентами в составе. Они эффективно работают даже в тех помещениях, где наблюдаются проблемы с вентиляцией.

Затирка шва между стеной и сантехникой

Как правило, цементно-песчаные затирки используются для обработки широких швов – от 5 мм и более. Смеси на чистом цементе предназначены для работы с узкими швами – меньше 5 мм.

Смола

Цементные составы могут оказаться непригодными для затирки плитки в участках, испытывающих влияние сложных внешних факторов. Бассейны, помещения с высоким уровнем влажности и большой проходимостью – здесь используются затирки на основе смол. Чаще всего основой выступают эпоксидные смолы, в некоторых случаях – фуран.

В качестве наполнителя применяется кварцевый песок разных фракций, а специальный отвердитель ускоряет процесс схватывания раствора.

Эпоксидные и фурановые затирки обладают повышенной прочностью. Они выдерживают интенсивные механические нагрузки и воздействие химических соединений, которые содержатся в бытовых чистящих и моющих средствах.

Наиболее популярна в быту эпоксидная затирка – ею обрабатывают швы кафеля кухонного фартука, выполняют отделку ванной комнаты и душевой, бань и саун.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Читайте так же:
Как шпаклевкой шпаклюют гипсокартон

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Читайте так же:
Как сделать потолок финишной шпаклевкой

Как приготовить смесь

Разведение гипсовой штукатурки Ротбанд

Инструкция приготовления смеси написана на упаковке штукатурки Rotband. Важно соблюдать пропорции, потому что слишком густая смесь ляжет неоднородно, а жидкая – будет стекать, образовывая просветы на стене.

Смесь удобно готовить в ведре. Для этого нужно открыть пакет со штукатуркой и насыпать руками, беря по горсте порошка и переминая его в руках переложить в ведро, где будет замешиваться раствор. такой прием поможет размять спрессованный в пакете порошок, насытить его кислородом. Это позволит в конечном результате получить однородную мастику.

По инструкции на мешок штукатурки понадобится примерно 18 литров воды. Сначала нужно насыпать примерно 5 кг, долить воды и тщательно размешать. Такое количество смеси вручную замесить качественно не получится, поэтому понадобится строительный миксер.

Затем досыпается остальной материал, доливается вода и размешивается. Когда смесь приобретёт однородность, ей нужно дать 5 минут «отдохнуть». После этого еще раз миксером полностью перемешать и проверить консистенцию.

Правильно приготовленная гипсовая штукатурка должна быть похожа на густую сметану. На этом этапе густоту можно корректировать. Если вышла жидкая, можно добавить несколько мастерков порошка и наоборот, если густая – чуть-чуть воды.

Как разводить в малых количествах

Если смесь используется в домашних условиях для мелкого ремонта или заделывания швов или неровностей на стене, разводить порошок нужно в небольших дозах.

Если сметь загустеет, ее разбавлять водой уже нельзя, она уже будет непригодна к использованию.

Поэтому важно сразу рассчитывать количество раствора, чтобы он не засыхал. Для новичков рекомендуется разбавлять на 2-3 квадрата, чтобы не торопясь наносить раствор на поверхность, не переживая, что масса загустеет.

Чтобы развести раствор в малых количествах, понадобится емкость, вода и мастерок. Пару мастерков порошка нужно насыпать в емкость и долить воды. вымешивать надо медленно, со дна, чтобы там не образовались комочки.

Читайте так же:
Как убрать дефекты шпаклевки

Некоторые делают замес руками, чтобы прочувствовать образование комков и сразу их размять. Вымешивать нужно по часовой стрелке до тех пор, пока не получится однородная масса. Без миксера это сделать сложно, но возможно.

Приготовление штукатурного раствора

Тема приготовления штукатурного раствора стала актуальна, поскольку в предыдущей статье мы с Вами устанавливали первый штукатурный маяк и для его фиксирования использовали штукатурный раствор, поэтому Вы должны знать, как его приготовить уже сейчас. А далее этот раствор будет нужен уже для основного выравнивания стен.

Один из главных принципов приготовления штукатурного раствора состоит в том, что не нужно сразу разводить весь мешок в большом ведре. Дело в том, что штукатурка довольно быстро сохнет. Если Вы разведете сразу большой объем, то с первой частью раствора можно будет успеть поработать, а оставшаяся часть застынет, и Вы просто выбросите материал. Поэтому разводите штукатурку небольшими порциями: по 3-4 кг сухой смеси и смешивайте ее с водой. Поработали, закончился раствор — приготовили новый и так далее. Работать нужно достаточно быстро, т. к. затвердевание наступает уже через 20 минут.

Итак, что нам понадобится для приготовления раствора штукатурки.

Инструменты

  • электродрель;
  • миксер — насадка на электродрель;
  • мерка для воды;
  • ведерко для отсыпанной из мешка штукатурки;
  • безмен для взвешивания отсыпанной из мешка штукатурки;
  • ведро (таз) для готового раствора.

Материалы

В качестве материалов будут только:

  • штукатурка Ротбанд;
  • вода.

Процесс приготовления раствора

А теперь рассмотрим подробно сам процесс:

  1. Вскрываем мешок со штукатуркой.
  2. Пересыпаем часть штукатурки из мешка в ведерко (примерно 3-4 кг). Для точности берем безмен и взвешиваем сухую смесь за минусом веса самого ведерка (например, 3 кг).
  3. Рассчитываем, сколько нам нужно взять воды на 3 кг сухой смеси. Если почитать инструкцию на упаковке Ротбанда, то мы увидим следующее:На 10 кг сухой строительной смеси нужно взять 6-7 литров воды. Возьмем среднее: 6,5 литров.

А дальше, просто, как в школьном курсе математики по правилу пропорции:

10 кг — 6,5 литров

Х=6,5*3/10 =1,95 литров воды

Таким образом, на 3 кг сухой смеси нужно около 2 литров воды.

Неважно, сами Вы мешаете смесь или Вы заказали работу мастеру, но есть важный момент, который конечно же обеспечит удобство в работе. О нем прочитайте здесь: Маленькие советы по ремонту тоже пригодятся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector