Tara-s.ru

Тара и Упаковка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цементное молочко

Цементное молочко выделяется на поверхности бетонной смеси после заливки в процессе выброуплотнения, что свидетельствует о начале расслоения первоначально однородной смеси, а значит вибрационные работы стоит прекратить. Фактически, данный состав представляет собой смесь воды и цемента, грязно-белую суспензию, которая из-за высокого содержания воды и отсутствия заполнителя характеризуется относительно низкой плотностью, глянцевой фактурой и более плохой адгезией к нему других материалов. И хотя вещество зачастую образуется в качестве побочного негативного фактора, его также изготавливают специально и активно применяют при определенных строительных работах. Рассмотрим подробнее набор специфических характеристик, которыми обладает цементное молоко, и сферы его применения.

Особенности материала

Цементное молочкоЦементное молочко

Несмотря на то, что цементное молочко используется повсеместно в строительной сфере и позволяет решить сложные технические задачи, точных пропорций для получения состава с определенными качествами и соответствующих ГОСТов не существует. Разница в соотношении замешиваемых ингредиентов зависит от сложности проекта, необходимого результата и квалификации мастера, создающего цементный раствор. Фактически, опыт человека является главным мерилом качества будущего состава, получить информацию специалист может с практикой, реализуя те или иные качества в замешиваемом составе с различными пропорциями. Важно отчетливо представлять себе технологию выполнения работ и поведение готового материала в зависимости от параметров смеси.

Купить цементное молочко актуально для проливки насыпного слоя, как керамзит (не путать конечный результат, с таким материалом, как керамзитобетон). Если имеются отдельные компоненты (вода и портландцемент), то необходимости в покупке состава нет, несмотря на то, что цены цементного молочка минимальны в сравнении с некоторыми альтернативами. Для ручного замешивания качественного изделия обычно берут две части воды и одну – портландцемента, это самый распространенный метод. Застывая, смесь придаст необходимую плотность слою насыпанных компонентов.

Помимо указанного варианта, купить цементное молочко стоит для создания полов, перекрытий чердака, которые необходимо утеплить керамзитом. В данных ситуациях рассматриваемая продукция выступает в качестве расходного материала, который связывает отдельные компоненты сыпучих веществ в однородную поверхность. Купить цементное молочко также будет правильно для заделки трещин, ремонта и подготовки поверхностей к укладке новых слоев.

Цементное молоко – это примитивный вариант строительного материала, от которого требуется добиться жидкой консистенции. Обычно модификации тех или иных аспектов изделия не требуется, потому производители цементного молочка не вносят в состав специальные заполнители. В редких случаях они могут понадобиться, но важно учесть, что цены цементного молочка от этого вырастут, так как добавки являются дорогим сырьем.

Из немногочисленных качеств материала, на которые производители цементного молочка обращают внимание, выделить стоит вязкость. Так как нормативных документов, регламентирующих качественные показатели вещества, не существует, определяют параметр по факту:

  • при указанном выше отношении, вода/цемент — 2/1, масса получается жидкой и с легкостью заполняет даже минимальные пустоты между насыпными компонентами, даже при наличии небольших фракций, которые компонуются плотно;
  • если необходима суспензия, то купить цементное молочко актуально для замешивания в пропорции 1 к 1. Равные доли позволят получить достаточно вязкий состав, но нужно помнить, что цены цементного молочка значительно вырастут, так как дорогостоящего компонента уйдет в два раза больше, чем для предыдущего варианта;
  • еще больше будут цены цементного молочка при создании жидкого теста, то есть состава с превышением доли цемента в сравнении с водой в полтора-два раза.

Как было сказано, конечные параметры используемого сырья зависят в первую очередь от требуемого результата. В строительной сфере купить цементное молочко можно всех описанных вариантов, причем, все могут потребоваться в рамках даже одного проекта, а в некоторых случаях нужно создавать и вещества со специфическими свойствами. Один из примеров – это концентрации воды, превышающие объем вяжущего в 3-4 раза. Такой вариант отличается большой продолжительностью застывания, высокой текучестью, но применение в ряде случаев обосновано экономически, особенно для масштабных проектов, так как цены цементного молочка оказываются минимальны.

Читайте так же:
Мраморная дорожка с цементом

Особенности применения

Цементное молочко

Цементное молочко

Цементное молочко

Цементное молочко

Несмотря на то, что основную долю рынка заняли различные популярные виды бетона, как например, тощий бетон или товарный, эксперты рассматривают цементное молоко, как один из вариантов раствора, в который не вносятся заполнители. О специфических особенностях применения можно сказать следующее: вещество образуется не только при необходимости, путем принудительного смешивания, но и в процессе вибрационного уплотнения залитых бетонных смесей для железобетонных изделий. Жидкая фракция проступает на поверхности такого материала и данный процесс свидетельствует о том, что массив достаточно уплотнен и процесс пора остановить. В итоге, собравшееся на поверхности цементное молоко убирают и используют по необходимости.

Жидкое вещество прекрасно подходит для повышения герметичности массива, например, при появлении трещин на поверхности застывшего ЖБИ. В этом случае замешивается состав в отношении двух долей воды к одной – цемента. Материал необходимо тщательно перемешать для получения однородной структуры, в этом случае применяют дрель с насадкой в подготовленной емкости. Затем веществом поливают поверхность блока, в трещины которого цементное молоко протекает естественным путем. Качество полученного изделия напрямую зависит от однородности, потому замешивание проводят до тех пор, пока не прекратится заметное расслоение компонентов.

Купить цементное молочко обосновано и для ситуаций, когда требуется укрепить по примеру блоков стяжку пола. В этом случае использовать предполагается более жидкую смесь, доля цемента в этом случае будет около 30-ти процентов. Однако, для достижения высокого качества конечной поверхности, процесс занимает несколько этапов: основа твердеет, после чего ее требуется огрунтовать, стяжку при заливке насыщают цементным молоком. За счет высокой проникающей способности, состав равномерно насыщается и приобретает равномерную структуру. В конечном счете стяжка набирает эксплуатационные характеристики равномерно.

Уже описанный метод заполнения пустот насыпных оснований подходит не только для керамзита, но и широко востребован для щебня и гранулированного шлака. Качества можно добиться если купить цементное молочко для любых материалов со схожими параметрами, достаточно соблюсти отношение компонентов 1 к 1. После распределения сыпучего стройматериала он тщательно проливается, что повышает прочностные характеристики полученного изделия, защищает основание от проседания. За счет цены цементного молочка удается добиться оптимальных экономических показателей.

Еще один способ задействовать качественные характеристики рассматриваемого жидкого вещества – это отделка внешней и внутренней поверхности стен зданий. Использовать смесь имеет смысл при штукатурных работах, что позволит модернизировать прочностные характеристики поверхности, исключить вероятность ее разрушения под действием нагрузок и негативных факторов среды. Для затирки швов в этом случае потребуется использовать материал, в котором цемента будет в три раза больше, чем жидкой фракции.

Наибольший интерес к производителям цементного молочка возникает в бытовой сфере, когда основа засыпается керамзитом. Жидкая составляющая в таком случае отлично обволакивает каждый компонент, равномерно заполняет объем. В совокупности поверхность приобретает следующие качества:

  • пол и перекрытие гидроизолируется, что минимизирует риск протечек даже в случае аварийных ситуаций;
  • повышается звуко- и теплоизоляция, потому растет уровень комфорта жизни и эксплуатации помещения;
  • растет несущая способность элемента архитектуры за счет заполнения пустот и трещин в конструкции.

При этом относительно низкие цены цементного молочка обеспечивают максимальные выгоды при реализации проектов любых объемов. Добиться аналогичного результата с меньшими расходами на данный момент просто невозможно. Метод прост, потому дополнительно не требуется задействовать квалифицированных специалистов и технику. За счет простейшего инструмента и минимальных навыков удается добиться наилучшего результата.

После того, как слой гранул выложен и поверхность выровнена, необходимо использовать цементное молоко, до начала обустройства стяжки. В результате состав проникает в объем и отдельные компоненты, исключает всплытие на поверхность стяжки полых деталей состава, создает структуру с равномерной прочностью.

Читайте так же:
Индикатор активности цемента иац 04м

Купить цементное молочко актуально, если есть запас по времени на дополнительный этап, так как для схватывания залитой поверхности необходимы сутки. За этот период состав не приобретает максимальных характеристик, но получает достаточную прочность, чтобы продолжить нанесение стяжки без угрозы повреждения структуры. Один из важных аспектов, добиться которых позволяет молоко – это обволакивание керамзита, что создает непроницаемый слой для жидкости и не позволяет компонентам вытягивать нужную влагу из стяжки после ее заливки. В противном случае возникает риск появления трещин и деформаций на поверхности готовой стяжки. Что касается объемов заливки жидкого компонента, производители цементного молочка рекомендуют исключить затопления поверхности.

Особенности

Цементное молочко больше всего напоминает серую воду. Это жидкость, которая выделяется из цемента после завершения работ по заливке и негативно влияет на технические характеристики и дальнейшую обработку бетона. Молочко нужно удалять обязательно, до начала отделочных работ, так как в противном случае финишный слой прослужит максимум год-два.

В других же ситуациях цементное молочко приносит пользу. Так, при выполнении кровель/чердачных перекрытий, создании полов с использованием керамзита раствор используется с целью придания материалу нужных характеристик.

Для исключения этих рисков уложенный и выровненный слой керамзита заливают слоем цементного молочка толщиной покрытия в несколько сантиметров. Этот слой защищает керамзит, становится прочным основанием для дальнейшей заливки. Особенность цементного молочка заключается в том, что оно способно проникать вовнутрь структуры слоя засыпки, обволакивая даже самые легкие и мелкие гранулы.

Проливка керамзита цементным молочком требует приготовления такого раствора: часть цемента и две части воды смешивают, потом заливают. Вяжущее покрывает материал пленкой и после высыхания слой утеплителя становится связанным, после чего на него можно укладывать стяжку.

Как антибиотики попадают в молоко

Животные так же, как люди, болеют инфекционными заболеваниями. И им также требуется лечение. Поэтому обнаружение антибиотиков в молоке, даже в высоких концентрациях, — нормально, если дойная корова недавно перенесла лечение этими препаратами. Но такое молоко нельзя использовать для изготовления молочной продукции. Оно допускается в качестве сырья, когда концентрация антибиотика в молоке снижается до сотых или даже тысячных долей процента (в зависимости от использованного для лечения препарата). Также антибиотики иногда применяются в качестве превентивного средства, когда есть вероятность массового заражения стада при эпидемиях.

В молоке, которое поступает в продажу, может сохраняться до 90-100% антибиотиков, присутствовавших в нем на момент дойки, конечно, если такое молоко принять на завод. Это связано с тем, что антибактериальные вещества практически не разрушаются и не переходят в другие формы при стерилизации и пастеризации.

В кисломолочной продукции молоко с антибиотиками технологически недопустимо. И речь даже не в особой щепетильности производителей, а в нежелательном эффекте противомикробных средств: в их присутствии ферментация не происходит вообще или происходит неправильно. Соответственно, если в цельном молоке неправильно определена концентрация антибиотиков, и оно поступает на линию изготовления сыров, йогуртов и пр., то вся партия может оказаться непригодной. Поэтому качественный тест на антибиотики в молоке защищает не только здоровье покупателей, но и экономическую стабильность предприятия.

3. От молока толстеют

– Само по себе молоко не относится к жирной и калорийной еде и не оказывает большого влияния на массу тела, – говорит доктор Стинсон.

Прибавка в весе связана с состоянием здоровья, образом жизни и диетой в целом и не связана с конкретным продуктом или напитком. Если вы питаетесь жирной и сладкой пищей и мало двигаетесь, то вряд ли молоко станет главной причиной прибавки веса. Если вы активны и у вас сбалансированный рацион, то молочные продукты не испортят вам фигуру.

Читайте так же:
Насадка для замешивания цементный раствор

Калорийность коровьего молока с жирностью 3,2% составляет примерно 60 ккал на 100 граммов, что не так и много: плитка шоколада содержит в 10 раз больше калорий.

Почему молоко не киснет и не горчит, а также ответы еще на 10 ваших вопросов читайте ЗДЕСЬ.

Симптомы цементомы

Цементома в большинстве случаев не сопровождается какими-либо специфическими симптомами, что существенно затрудняет ее диагностику. По достижении опухолью крупных размеров кортикальная пластинка истончается и образование давит на надкостницу, за счет чего проявляется нерезкая болезненность при активности пораженной челюсти. При пальпаторном исследовании прощупывается утолщение кости в районе развития патологии.

В отдельных случаях новообразование может прорасти в слизистую оболочку, вследствие чего образуется перфорационное отверстие, служащее местом вторжения инфекции. Это провоцирует частые воспалительные процессы в зоне развития патологии. Также встречается врастание цементомы в гайморовы пазухи, что сопровождается характерной симптоматикой гайморита.

Советы диетолога при непереносимости лактозы и молока

«Почему у меня такая реакция на молоко?» — именно с этим вопросом очень часто пациенты приходят на визит к гастроэнтерологу. Давайте разбираться!

Молоко — это эмульсия, а следовательно по своим физическим свойствам очень благоприятный продукт для пищеварительного тракта. Оно обладает вязкостью и обволакивающими свойствами, что чаще имеет хороший эффект для пищеварительной системы и организма в целом.

Молоко — это многокомпонентный продукт: белки, жиры, углеводы. Сколько сторон у продукта, столько и вариантов проблем может быть. К жирности обычно претензии редки, а вот углеводный состав чаще всего вызывает нарекания, главным образом за счет основного сахара молока — лактозы!

Непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) у взрослых достаточно распространенное явление и зависит как от наследственной предрасположенности, так и от места проживания и традиции употребления молока в пищу. Например, в северных районах Европы непереносимость лактозы у взрослых встречается у 25% населения, а у коренных народов Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, проживающих ближе к экватору, ее частота доходит до 95%.

Лактазную недостаточность у взрослых подразделяют на вторичную и первичную. Первичная лактазная недостаточность может проявить себя еще в детском возрасте, может развиться с возрастом. Вторичная возникает под влиянием кишечных инфекций и других причин, вызывающих поражение клеток тонкого кишечника различного происхождения.

По степени выраженности подразделяется на гиполактазию — частичную недостаточность фермента, и алактазию — полную его недостаточность.

Лактоза и лактаза в чем разница?

ЛактОза (молочный сахар) – углевод органического происхождения, который состоит из двух молекул глюкозы и галактозы и является одной из основных составляющих молока млекопитающих и человека. В нерасщепленном виде лактоза не может быть поглощена клетками кишечника. Поэтому для ее усвоения в тонком кишечнике производится реакция, разделяющая лактозу на составляющие – глюкозу и галактозу, которые, проникая в клетки тонкого кишечника, попадают в общий кровоток, а затем в печень. В печени они используются для синтеза и запасания гликогена, являющегося топливом для процессов, происходящих в нашем организме.

Полезные свойства лактозы

  • играет роль пребиотика, улучшая состав микрофлоры;
  • участвует в синтезе витаминов группы В;
  • влияет на усвоение кальция, магния и др.микроэлеменов и на собственную ферментативную активность;
  • является источником энергии.

ЛактАза — это особый фермент, который производится клетками тонкого кишечника и управляет реакцией расщепления лактозы. Когда производство этого фермента снижается или прекращается нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник, где с участием бактерий происходит реакция брожения, при которой образуется обилие газов. Кроме того, если употребление молочных продуктов регулярно вызывает послабление стула или боли, спазмы, то запускается реакция воспаления, которая в дальнейшем может приводить к продолжительным дуоденитам или функциональным расстройствам желудочно-кишечного тракта, изменению кишечной микрофлоры.

Читайте так же:
Для определения марки цемента используют образцы

Симптомы непереносимости лактозы

Основные клинические симптомы – это жидкий стул (диарея), вздутие, а также нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, которые возникают сразу или в течение суток после приема молока или молочных продуктов.

Кроме того, при наличии дисбактериоза кишечника вещества, образующиеся при микробном расщеплении лактозы в толстом кишечнике, обладают токсическим действием и могут стать причиной общего недомогания, головных болей и по некоторым данным даже психических расстройств.

Людей с непереносимостью лактозы беспокоят

  • диарея и послабление стула;
  • урчание в кишечнике;
  • метеоризм;
  • спазмы и боли в животе;
  • тошнота и рвота;
  • повышенная утомляемость;
  • слабость.

Интенсивность симптомов зависит от количества и от количества лактозы, полученной с пищей и лактазы, вырабатываемой клетками тонкого кишечника.

В каких продуктах содержится лактоза?

Молоко и молочные продукты животного происхождения содержат лактозу в естественном виде, кроме того многие продукты промышленного изготовления могут включать добавленный молочный сахар. Любой продукт, содержащий молоко, лактозу, молочную сыворотку, творог, сухое молоко содержит лактозу, поэтому перед покупкой продуктов необходимо ознакомиться с перечисленными на его упаковке ингредиентами.

Готовые продукты, которые обычно содержат лактозу, включают в себя:

  • торты, печенье и выпечку;
  • сырный соус;
  • супы-пюре;
  • заварной крем;
  • молочный шоколад;
  • блины;
  • омлет;
  • некоторые виды картофельного пюре.

Некоторые продукты могут содержать “скрытую лактозу» и ее содержание может быть не задекларировано на упаковке. Примеры продуктов со скрытой лактозой:

  • батончики с мюсли;
  • хлеб;
  • зерновые завтраки;
  • маргарин;
  • некоторые супы быстрого приготовления;
  • леденцы, шоколадные конфеты и шоколадки;
  • ветчина или колбаса;
  • соус или заправка для салата и майонез.

Около 20% отпускаемых по рецепту лекарств, таких как противозачаточные таблетки, и около 6% отпускаемых без рецепта лекарств, например, для лечения изжоги, содержат лактозу. Поэтому людям с непереносимостью лактозы (особенно алактазией) необходимо сообщить о ее наличии своему врачу при назначении новых лекарств.

Чем заменить молоко при непереносимости лактозы?

миндальное молоко

Молочные продукты – хороший и доступный источник кальция, белков и витаминов. Поэтому людям с непереносимостью лактозы необходимо использовать их альтернативные их источники.

Часть людей со сниженной выработкой лактазы сохраняют ее некоторую активность и могут включать различные количества лактозы в свой рацион, не испытывая симптомов. Например, они испытывают трудности с перевариванием свежего молока, но едят без дискомфорта определенные молочные продукты, такие как сыр или йогурт. Эти продукты производятся с использованием ферментационных процессов, которые расщепляют большую часть лактозы в молоке. В этом случае рекомендуются йогурты с живыми культурами, сыры, в которых лактоза уже ферментирована бактериями, либо низколактозные молочные продукты.

При необходимости полного исключения молока можно использовать безлактозное, в котором лактоза уже расщеплена на глюкозу и галактозу, а также его растительные альтернативы — ореховое (миндальное, кешью и др.), льняное, из круп(овсяное, рисовое, гречневое и др.) , кокосовое или соевое молоко. Продуктовые магазины часто предлагают широкий выбор безлактозных альтернатив различным продуктам.

Вместо молока можно добавить в рацион источники кальция растительного и животного происхождения:

  • кунжут;
  • орехи и семена;
  • соевые молоко и творог;
  • бобовые;
  • зелень – укроп, петрушку;
  • жирную рыбу, например лосось, тунец и скумбрию;
  • яйца.

Альтернативные источники витамина A включают в себя:

  • морковь, брокколи, сладкий картофель, тыкву,
  • дыню, абрикос, папайю, манго;
  • бобовые;
  • печень, яйца.

Уровень витамин D может быть повышен за счет воздействия естественного солнечного света, потребления жирной рыбы, яиц, рыбьего жира и некоторых обогащенных продуктов.

Основные положения безлактозной диеты

Безлактозное молоко

Как при первичной, так и при вторичной непереносимости лактозы безлактозная диета является основой лечения. Успешное ее соблюдение обеспечивает выздоровление и прекращение беспокоящих симптомов.

Диета подбирается индивидуально в зависимости от выраженности симптомов и предусматривает ограничение или исключение из рациона продуктов, содержащих лактозу. Длительность применения диеты также зависит от причины, вызвавшей расстройство и тяжести симптомов. Норма лактозы, которая может быть употреблена без вреда для здоровья, зависит от характера расстройства. У многих людей сохраняется остаточная активность фермента лактазы, поэтому каждому необходимо определять индивидуальную пороговую дозу переносимости лактозы после консультации с врачом.

Читайте так же:
Как разводить 700 цемент

При использовании того или иного продукта с лактозой учитывается два фактора — количество в нем молочного сахара и его объем. Для составления рациона удобно использовать таблицы с содержанием лактозы в 100 г продукта.

Основу рациона при безлактозной диете составляют продукты, не содержащие лактозу. Безлактозные молочные продукты являются хорошей заменой привычных продуктов.

Возможно расширение рациона и добавление небольшого количества молочных продуктов с низким содержанием лактозы:

  • жирные продукты — масло, сливки;
  • ферментированные продукты – сыры, йогурты, жирный творог.

Чем выше жирность, тем меньше содержание молочного сахара.

При приготовлении блюд заменить обычное молоко помогут миндальное, соевое, овсяное молоко и любые другие напитки растительного происхождения. На основе альтернативного молока можно приготовить не только напитки, например смузи или коктейли, но блины, омлеты, вафли и выпечку.

Диета человека с непереносимостью лактозы должна быть сбалансированной и восполнять дефицит белка, витаминов и кальция, которых он лишается, исключая молочные продукты.

Если вас беспокоят симптомы непереносимости лактозы, не переходите на на безлактозную диету без консультации с врачом. Возможно, эти симптомы могут быть вызваны другими причинами, и в частности воспалительными заболеваниями кишечника. Дополнением к диете могут стать пищевые добавки (ферменты, содержащие лактазу), их принимают в капсулах или добавляют в молоко, используют при домашнем изготовлении безлактозной кисломолочной продукции.

Пищевая непереносимость белка коровьего молока у взрослых

Осталось обсудить последнюю грань молока – белок. Главным образом обсудим белок коровьего молока как самый распространенный из употребляемых в нашей стране.

Чаще всего он, как «чужеродный» белок для нашего организма, может запускать аллергические реакции, которые выявляются еще в детском возрасте в связи с яркостью проявлений- высыпания, кожный зуд, рвота или отек Квинке после употребления коровьего молока или продуктов из него.

Во взрослом возрасте чаще встречается пищевая непереносимость белка коровьего молока — это замедленная реакция иммунной системы с вялотекущей, но от этого не менее причиняющей неудобство симптоматикой: вздутие, неустойчивый стул, спазмы, боли, отрыжка, слабый периодический непонятный кожный зуд, общая слабость, ноющие боли в суставах.
В случае данной реакции главное, чтобы на фоне симптома не запустилось воспаление местное — желудочно-кишечный тракт или системное.

Для этих целей используются элиминационные (исключающие) диеты или ограничение в употреблении определенных групп продуктов. Сроки должен определять врач, также важно не допустить недостатка белка, витаминов группы Д, кальция в питании и подобрать оптимальную доступную замену всем компонентам коровьего молока и кисломолочным продуктам, изготовленным из него.

Получить консультацию диетолога-гастроэнтеролога, специализирующего на ведении пациентов с непереносимостью молока (лактазной недостаточностью и пищевой непереносимостью молочного белка) вы можете в Гастроэнтерологическом центре Эксперт. Для экспресс-диагностики вышеуказанных состояний предлагаем воспользоваться комплексной программой ЛактоCheck, разработанной специалистами центра.

Применение битумных мастик и правила работы с ними

Мастика битумная – это однородное пластичное вещество, сделанное на основе битума и различных добавок, улучшающих ее свойства. Она имеет отличные физико-химические показатели, которые делают ее идеальным гидроизоляционным и склеивающим материалом. После нанесения на поверхность мастика быстро затвердевает.

Применение битумных мастик

Битумными мастиками пользуются в любой сфере строительства, покрывая ими большинство поверхностей, в том числе их используют:

Для крыши

Битумной мастикой для кровли можно быстро и качественно загерметизировать поверхность, обойдясь при этом без использования техники. Мастику можно наносить на любую очищенную и ровную поверхность крыши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector