Tara-s.ru

Тара и Упаковка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дома ждали россияне когда остынут кирпичи

Дома ждали россияне когда остынут кирпичи

Зарегистрируйся, чтобы увидеть похожие новости, ибо тут может быть непредсказуемый результат.

« Сентябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

«Демотиватор — один из видов настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания хорошего рабочего настроения), но с подписями, направленными на создание атмосферы бессмысленности и обречённости человеческих усилий. Формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным (чаще всего) белым или другого цвета шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана. После появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.

Социологи выделяют 6 типов демотиваторов (интересно, зачем это им):
Оригинальные, или классические
«Чисто шуточные»
«Социально-рекламные» — ориентированы на ценности, которые ставятся в центр социальной рекламы. Для них характерен критический взгляд на несоответствие идеала и реальной жизни. Демотивация воздействует на внетрудовое поведение личности
Саморепрезентационные
«Интернет-эзотерические»
«Философские».
Спасибки википедии.

На сайте demotions.ru помимо создания демотиваторов Вы можете принять участие в интерактивной рубрике гавновопрос. Тут в комментариях мы отвечаем на вопрос поста во имя ПОРЖАТЬ.

На сайте вы можете найти и Gif-демотиваторы. В итих видах демотиваторов смысл раскрывается глубже, хотя и создавать их сложнее.

Мы пошли немного дальше и создали концепцию «Видео демотиватора» (или как мы его назвали «ВИдемотиватор»). Нет, это не видеоролик, состоящий из меняющих друг друга картинок.
Это полноценный демотиватор, но вместо статического изображения в рамке над подписью находится реальное видео.

Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта, а также нецензурную речь.
Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационного материала: 18+

Кто и зачем делает из матерщинника Шнурова звезду

В пресс-службе Первого канала назвали наставников нового сезона шоу «Голос».

Среди прочих – рок-музыкант, певец и лидер популярной группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выступающий под псевдонимом «Шнур».

По словам главного продюсера музыкальных и развлекательных программ телеканала Юрия Аксюты, каждый из приглашенных звезд являются на сегодняшний день «самыми яркими и востребованными каждая в своем амплуа».

Он подчеркнул, что каждый из наставников представляет отдельное направление в музыке со своей точкой зрения. По мнению организаторов, это поспособствует тому, что артисты возьмут в свои команды разноплановых и самобытных исполнителей.

Любопытно, что это приглашение на «большой экран» для Шнура, знаменитого прежде больше тем, что постоянно матерится во время выступлений, совпало со скандалом, который вспыхнул вокруг его последнего клипа, выложенного в интернет с бесшабашной песенкой «Не хочу быть москвичом».

Ранее же обрел популярность шлягер следующего содержания:

Вчера приснился сон прекрасный –

Москва сгорела целиком.

Пожар на площади на Красной,

И тлеет бывший Избирком.

Никто не выжил все сгорели,

Все Pussy, Путин и Собчак,

И у стены кремлевской ели

И храм Спасителя, и бани,

Хачи сгорели, москвичи,

А дома ждали россияне,

Когда остынут кирпичи…

И вот автора такого «шедевра», содержание которого говорит само за себя, назначают «наставником» молодых дарований.

Чем же он так отличился?

Певец и композитор Шнур, а по паспорту – Сергей Владимирович Шнуров, уроженец Ленинграда, 1973 года рождения – немолодой уже, в общем-то, человек с незаконченным высшим образованием, но по-прежнему бодрым козлом скачущий по сцене, как правило, в мятой майке и, как думается, слегка «под шофе», отчаянно при этом матерясь.

Матерится же Шнур всякий раз, как выходит на сцену, а иногда и вообще появляется на ней в чем мать родила. Мат, эпатаж, разудалые хриплые выкрики, поносящие всех и вся – его фирменный стиль.

Читайте так же:
Компактная печь с кирпича

«А в Питере пить…»

Другой его популярный клип – «В Питере пить» стал в Петербурге даже одним из самых популярных мемов. На каждом шагу в центре города продаются футболки с изображением небритой физиономии Сергея Владимировича и лозунгом: «В Питере – пить!»

Прокуратура проводила в свое время проверку клипа «В Питере – пить!» на предмет пропаганды алкоголизма. Ролик, собравший сразу после появления более 9 млн просмотров на YouTube, рассказывал о четырех жителях Санкт-Петербурга, снимающих стресс с помощью алкоголя.

Певца поддержал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов, который поблагодарил «Ленинград» за видео, так как оно будто бы повышает привлекательность города для туристов. Но быстро поплатился за это своей должностью, губернатор уволил его с занимаемого поста.

Однако критиковать Шнурова, которого многие почему-то считают «народным бардом», сегодня в СМИ как-то не принято, а статью УК РФ, запрещающую мат в общественных местах, никто к нему и не думает применять. Народный, мол, говорят, кумир, он-де таким образом самовыражается. В чем Шнура активно поддерживают не только любители блатняка, футбольные фанаты и другие посетители его концертов, для которых он «свой в доску», но и его поклонники из числа высоколобых интеллектуалов. Так, например, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков так выразился об оригинальной манере этого барда: «Сила «Ленинграда» не столько в социальной роли, сколько в том, как они работают с русским языком. Они его раскрепощают, вновь запуская в него мат, что очень неприлично, но возвращает языку его исконную свободу, простоту и мелодику. В языке культуры много формальностей и самоограничений, элитарное и массовое сильно разведены, особенно в Петербурге. «Ленинград» воссоединяет высокое и низкое. Эта революция — уже часть истории».

А один из самых близких друзей Шнура – бывший телекомментатор, а ныне яростный русофоб Александр Невзоров и вовсе называет его «блестящим интеллектуалом», а не «матерщинником в обвисшей майке». Словом, не матерщинник, а «революционер в искусстве», играющий важную «социальную роль» и даже как бы интеллектуал.

Миллионы на матерщине

Но откуда он взялся, этот «революционер»? Родился Сергей Владимирович в Ленинграде. Учился в общеобразовательной школе, затем поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, не закончив его, перешел в Реставрационный лицей. Специальность после выпуска — реставратор произведений из дерева 4-го разряда. После учёбы в лицее поступил в Теологический институт на философский факультет, но не окончил и его, а потом работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съёмках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции. В 1991 году Шнуров стал музыкантом, поскольку ещё c восьмого класса занимался рок-музыкой.

В январе 1997 года появилась группа «Ленинград», затем музыкант создал группу «Рубль». Он и его группа стали популярными. Шнур снимался в кино, писал музыку для фильмов, сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова. Многократно был номинирован на премию «ТОП 50». Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2009 году взял премию, как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».

В 2016 году стал человеком и музыкантом года по версии журнала GQ. А в мае 2017-го последователи Церкви летающего Макаронного Монстра признали Сергея Шнурова своим святым, за что он публично выразил им свою благодарность. Поводом для «канонизации» стала его песня о лапше быстрого приготовления. Ну, а в конечном итоге такая бешеная популярность принесла Шнуру миллионы и сделала его одним из самых богатых деятелей российской эстрады.

При этом, если судить о его политических взглядах, то про таких говорят, что у него «каша в голове». Однако о власти Шнур всегда отзывался резко негативно, назвав «инфантилизмом» веру в то, что с ней можно о чём-то договориться.

Читайте так же:
Оборудование для изделий кирпича

Он призывал выпустить из тюрьмы Ходорковского, выступал, как свидетельствует Википедия, в поддержку гомосексуальных подростков. Хотя в целом о политике в присущем ему стиле отозвался так: «Я знаю, что надо держаться подальше от всей этой «***ни».

Но главное, понимает он это сам или нет, но его разухабистые песни, в которых сгоревшая Москва – это «сон прекрасный», вовсе не так безобидны, как кажется. Это – не просто эпатаж, и даже не лихой «пофигизм» в сопровождении нецензурной лексики, и не шутливая пародия, а совершенно отчетливо выраженный призыв к «свержению основ», смене власти. То есть, как раз то, к чему сегодня призывают либералы. А потому, как видно, именно поэтому в число поддерживающих Шнура входят не только гопники с окраин Петербурга, футбольные фанаты, но и высоколобые либерал-интеллектуалы. Вот и получается, что песни Шнура – парадоксальный коктейль, который по вкусу и «народу», и либерал-русофобам.

Злобный клоун

А потому не случайно священник, член Союза писателей России Александр Шумский недавно на сайте «Русской народной линии» отозвался о Шнуре так: «Если хотите представить себе – как выглядит инфернальное существо, то посмотрите на Сергея Шнурова. Шнуров – похабник и на похабщине сделал себе имя и миллионы. Он – типичный трикстер, что по-английски означает «ловкач», «лукавец», «плут», одним словом – «бес». Мне не известно, почему этому существу разрешается ругаться матом с большой сцены: у нас, насколько мне известно, за публичную матерщину человек может быть по закону привлечён к ответственности. Но, судя по всему, Шнурову позволяется всё, и он чувствует себя в полной безопасности. Иначе как объяснить появление видеоклипа группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом», выложенного в интернете 18 августа сего года. ».

Говоря о его последнем клипе, Шумский задал вполне резонный вопрос: «Скажите, чем эти вирши по своему смыслу отличаются от лозунгов обыкновенного фашизма? А в песне «Путин» («Путина, конечно, жалко») Шнур в розовых трусах пытается издеваться над Президентом страны. Розовые шнуровские трусы, кстати, – сигнал для российских сексменьшинств: мол, ребята, я – с вами! По-моему, пора бы угомонить эту “вошь преисподнюю” (как сказал бы В.В. Розанов). Шнур – это личина холопской черни, поднимающейся со дна жизни, готовой вновь залить Россию кровью».

И в таком образе этот лихой, как думают некоторые, «свой парень» с матерком скачущий на сцене под восторженные крики поклонников, не менее опасен для России, чем самые упертые либерал-русофобы. Да и какой же он «свой парень»? Шнур уже давно мультимиллионер, сделавший на своей бесшабашной матерщине и эпатаже немалое состояние.

Сегодня он играет такую же разлагающую роль, как и либералы, а культивируемый им на сцене циничный «блатняк» создает ту самую «разруху в головах», которая в свое время и обернулась в России кровавой революцией.

Вот о чем, следовало бы задуматься тем, кто сегодня аплодирует миллионеру Шнуру, маскирующемуся под «своего парня».

Не могут не знать про это и те, кто пригласил его на центральный телеканал, поручив ему роль «наставника» молодежи.

Как победить Манифестацию грома

Подготовка к бою

Данного босса нельзя назвать очень сложным, однако мы все же советуем вам подготовиться к сражению с ним. Следует обязательно приготовить Зелье изоляции, повышающее сопротивление к Электро на 25% в течение 300 секунд.

Необходимо также съесть блюда, повышающие прочность щита и защиту, например, Лунный пирог. Это особенно важно при отсутствии у вас героев, способных накладывать щит. Можно также использовать блюда на повышение силы атаки (Обжаренные мацутакэ) и выносливость, так как придется много бегать.

Читайте так же:
Как сделать матрицы для лего кирпича своими руками

Полезные советы и тактики

Данный босс может повестить метку на одного из персонажей. После этого при активировании своего состояния ярости он будет в основном атаковать отмеченную цель. Это можно использовать при игре в кооперативе – к примеру, игрок, в которого прицелилась Манифестация грома, должен постоянно уклоняться, пока другой сможет безнаказанно лупить врага.

Следите за индикаторами атак

Прежде чем босс совершает те или иные атаки, к примеру, электрическая клетка или небесный взрыв, на земле появляются соответствующие знаки (индикаторы). Следите за их возникновением, чтобы вовремя уклониться.

Манифестация грома быстро перемещается по арене и нередко парит над землей на большой высоте, поэтому персонажи с одноручными и двуручными мечами, а также древковым оружием зачастую попросту не могут попасть в него. Так что наносите ему урон из лука или катализатора.

Атаки и движения босса

Босс совершает кувырок, а затем взлетает, расправляет «крылья» и кидает множество Электро бомб перед собой. Вас не заденет, если вы будете стоять далеко от него.

Вращающийся удар крылом

Босс расправляет крыло, а затем наносит вращающийся удар им. Просто совершите рывок в сторону, чтобы уклониться от атаки.

Манифестация грома призывает 4 Электро столпа, которые формируют огромную электрическую клетку. Она будет следовать за героем. Используйте спринт и рывки, чтобы убежать от нее.

Босс вызывает три молнии, которые ударяют прямо под его телом. Опять же, если вы будете стоять далеко от него, то вас не заденет.

Босс взлетит вверх, а на земле появятся прямоугольные области, которые покажут вам, в какую сторону враг сейчас совершит рывок. Нужно как можно быстрее сбежать с данных областей.

Босс вызывает два электрических барьера, которые не наносят урон, но ставят на вас метку, из-за чего вам будет сложнее уклоняться от других атак противника.

Босс создает перед собой множество электрических снарядов, а затем стреляет ими перед собой. От этой атаки довольно легко уклониться.

Правила приготовления бисквита

  1. Бисквит делают из сахара, муки и яиц в пропорции 1:1:2
  2. Яйца используйте комнатной температуры, крупные. В бисквите не используется сода, пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков. В крупных яйцах по логике белка больше.
  3. Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой до 180° духовке.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, но не всю. Смазывается только дно и стенки не более 1 см в высоту, иначе стенки бисквита не смогут подняться, а середина поднимется, бисквит будет не ровным и может треснуть. После того, как форма смазана, необходимо сделать «французскую рубашку» — подпылить мукой тонким слоем форму, перевернуть форму и вытряхнуть излишки муки.
  5. До 25% муки можно заменить картофельным крахмалом. Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться.
  6. Первые 10-15 минут выпечки нельзя открывать духовку и передвигать формы. Время выпечки зависит от толщины теста. Если вы готовите коржи для торта высотой 3-4 см, время выпечки составит 40-50 минут. Если готовите рулет (толщина около 1 см) — 10-15 минут.
  7. Чтобы бисквит не опал, его остужают в формах. Затем переворачивают на решетку, таким образом бисквит равномерно остужается со всех сторон.
  8. После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
  9. Существует 2 способа приготовления бисквита — холодный и горячий. При холодном необходимо отделить белки от желтков, при горячем этого делать не нужно. Если вдруг вы решили приготовить бисквит холодным способом, но при отделении белков от желтков в белок попала капля желтка, не спешите выбрасывать. Приготовьте бисквит горячим способом.
  10. При приготовлении бисквита мы используем миксер только для взбивания белков и желтков. Затем миксер нужно убрать. Вмешивать муку в желтковую массу и добавлять белки нужно деревянной или силиконовой лопаточкой, мешая при это не по кругу, а сверху-вниз. Так мы промешаем все ингредиенты и сохраним пористую структуру теста.
Читайте так же:
Кирпич шамотный его характеристики

Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам — выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.

Что делать если из под капота повалил пар?

В первую очередь НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ, ничего страшного еще не произошло, даже если из под капота повалил пар!

Пар из под капота идет чаще всего когда поломка только случилась. Например, оборвался патрубок ОЖ, или прохудился радиатор. Если Вы заметили пар, следует немедленно остановиться на обочине и обратить внимание на датчик температуры ОЖ. Если температура ОЖ в норме или чуть выше нормального значения, то переведите регулятор печки на самый горячий воздух и включите печку на полную, дайте автомобилю поработать пару минут на холостом ходу и только после заглушите двигатель. Хочу Вас обрадовать, Вы вовремя среагировали и не перегрели свой автомобиль. О том, как устранить течь ОЖ чтобы продолжить движение я уже рассказывал. Сегодня мы поговорим о том случае, когда Ваш автомобиль именно “закипел”, когда температура ОЖ завалила в красную зону, а пар из под капота повалил именно из-за перегрева.

Закипел или перегрелся автомобиль. Что делать? как продолжить движение?

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Читайте так же:
Кирпич боровичский комбинат строительных материалов

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

  1. Меренга получилась слишком жидкой. В результате после приготовления корж не получится воздушным и лёгким. Чтобы этого не случилось, тщательно отделяйте белки от желтков и используйте только сухую и чистую посуду и венчик для взбивании белков.
  2. Меренга перевзбита. В результате глянцевый блеск пропадёт, образуются хлопья, текстура нарушится. Для того, чтобы этого не случилось, взбивайте меренгу до появления устойчивых «твёрдых пиков». Готовая меренга глянцевая и плотная.
  3. В процессе взбивания сахар должен раствориться. В некоторых рецептах сахар полностью или частично заменяют сахарной пудрой. С сахарной пудрой меренга взбивается дольше. Экспериментируйте и выбирайте с чем вам удобнее работать. Мне больше нравится использовать сахар.
  4. Важно равномерно распределить меренгу по всей поверхности противня, чтобы толщина её слоя была везде одинаковой, и в меренге не образовались пустоты. Если края будут тонкие, то они быстрее высохнут в духовке и станут ломкими. Можно использовать кондитерский мешок для получения равномерного слоя.
  5. Корж рано вынут из духовки. В результате меренга будет непропеченной с запахом омлета. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовая меренга покрывается тонкой корочкой, которая издаёт характерный звук при постукивании по ней.
  6. Корж пересушен в духовке. Он становится слишком хрупким. Его легко повредить при переворачивании и он ломается на части при сворачивании в рулет. Чтобы этого не произошло, экспериментальным путём подбирайте температуру и время выпечки индивидуально для вашей духовке.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Большинство учащихся российских школ использует данный ресурс. Это объясняется пользой, которую приносит использование сборника ответов:

  1. Упражнения, выполненные с помощью пособия, всегда высоко оцениваются. При необходимости решебник позволяет быстро справляться с работой, и приступать к другим делам или отдыхать.
  2. Если ученик хочет получить не только хорошие оценки, но и знания, он может не машинально списывать, а обращаться к пособию за советом.
  3. С помощью ГДЗ можно разбираться в непонятных нюансах предмета, самостоятельно изучать материал пропущенных уроков.

Таким образом, виртуальный помощник выполняет функции и друга, готового подсказать ответ, и репетитора, помогающего углублять и закреплять полученные знания. Учебное пособие воспитает у ребенка навыки самоподготовки и разовьёт чувство ответственности за выполненную работу. Решебник станет настоящим другом, а также карманным помощником школьника. Ведь он доступен в удобное время и в любом месте — по дороге с тренировки, на перемене перед уроком, на прогулке в парке с собакой. Овладение этой дисциплиной станет приятным времяпрепровождением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector